Saturday, November 3, 2012

pola bros bunga mini

asslm.wr.wb.

Bismillah..mau coba sharing pola yang pernah aku bikin, ini tutorial pertamaku, jadi mungkin bahasa dan istilahnya masih acak kadut dan kucoba bikin dari yang paling mudah dibikin... Bunga mini bentuknya juga mini, cepet banget jadinya dan ini hasil dari kreasiku berdasarkan tusukan tusukan lain yg udah ada di crochet, soalnya cuman pengen bunga kecil yg cepat dibuat dan lucu ..ok lets begin

bahan : 2 macam benang, benang A dan B sesuai selera
hakpen : sesuai ketebalan benang. hakpen no 3/4/5
hasil : sesuai ketebalan benang, punyaku sekitar 2 cm


istilah :
sc : single chain
ch : chain
dc : double crochet
slst: slipstitch
teknik khusus : popcorn : buat 4 dc dalam satu sc yg sama, sisakan loop terakhir pada dc ke 4, ambil/gabung dengan dc pertama, tarik sehingga membentuk tusukan popcorn

round1 : dengan benang A buat magic circle, buat 6 sc di magic circle, satukan dengan slst supaya membentuk lingkaran
round2 : di setiap st, buat *4 dc dalam satu stitch, di dc yg no 4 sisakan loop dan ambil loop di dc1 , kemudian satukan --- model popcorn (untuk lebih tau istilah tusukan popcorn silahkan di google sendiri, c ya ), chain 1* ulangi langkah untuk setiap stitch , satukan dengan slst, fasten off
round 3 : dengan benang B , slst pada ch 1 di round 2, *buat 5 ch, slst di ch yg sama, buat 5 ch, slst di ch yg sama, sl st pada ch berikutnya**, ulangi di *-** di setiap 1 ch pada round 2 , sehingga total ada 12 loop 5 ch di round 3. fasten off

bhs inggris :
round 1 : with A color make a magic circle, make 6 sc in magic circle--6sc
round 2 : make popcorn (4 dc in same st) in sc on round 2, ch 1 , repeat for every st--6 dc popcorn6, 6 ch
, sl st in 1st st on round 2, fasten off
round 3 : with B color sl st in every ch 1 on round 2 , *make 5 ch, slst in the same ch, make 5 ch, slst in the same ch**, sl st in the next chain 1 , repeat from *-**, fasten off -- total 12 loop of 5 ch


jadiii...bunga mini...:)

kalo masih susah bikin sendiri, yuuuk pesen aja di aku..heheheeee...
oke deh semoga bisa bertemu kembali di share pola berikutnya..semoga bermanfaat


Pin It

3 comments:

  1. mungkin belajar nya harus beserta gambar biar mudah dicerna, apa ada mode pola yang lain?

    ReplyDelete
  2. request pola rajutan topi mbak klau ada hehehe.....
    bonabebros@blogspot.com

    ReplyDelete
  3. hi mba..thanks polanya..btw, ada pola topi rajut mini nya ga? mau donk..hehe

    ReplyDelete