Friday, November 15, 2013

Belanja grocery online ? ya di alfaonline.com

Asslm.wr.wb.

sejak suami berangkat ke Jepang bulan Oktober kemarin, salah satu kendala buat aku adalah gak ada yang anterin  buat belanja kebutuhan harian. Meski supermarket ada sih deket rumah..paling 15 menit jalan juga nyampe, tapi karena ada ridho ama zaika yang masih 5 tahun dan 2 tahun cukup kebayang juga repotnya kalo harus jalan dan muterin supermarket ber3 saja sambil kemudian bawa pulang barang belanjaan plus gendong, bisa tepar saya, mau naik ojek juga sekali ngojek 10 rb sampe rumah..gak hemat juga kan ya jadinya..hehe..akhirnya mulai browsing sana sini, coba cari beberapa toko online yang bisa untuk belanja online kebutuhan harian..dari banyak pilihan akhirnya aku setia belanja di alfaonline.com, dalam 1.5 bulan ini sudah 4 kali belanja di sana..dan membantu sekali..alhamdulillah.
Di Alfaonline yang menariknya ada Promo Heboh belanja hanya 1 rupiah untuk belanja murah di alfaonline.com cuman 1 rupiah sajaaaa...horee, hemat kan..tapi promo 1 rupiah ini cuman di jam tertentu untuk produk tertentu saja, kadang pas buka webnya pas ada waktu promonya lagi berjalan ya jangan disia siakan..langsung add to cart saja.hehe..
, misalnya yg aku berhasil dapat kemaren liquid detergent yang 800 ml, harga aslinya kalo gak salah Rp 13.900 ..eh dapat dengan harga 1 rupiah saja...senangnya, dan 1 rupiah bisa dibayarkan lho, kebetulan aku kan pakai sistem pembayaran clicknpay jadi bisa bayar sesuai tepat dengan total belanjaan tanpa khawatir dikasih kembalian permen.....:p

Tapi bukan cuma faktor promo 1 rupiah saja sih yang menarikku tetap setia belanja di alfaonline,  yang utamanya karena kemudahan yang ditawarkan oleh web alfaonline dalam berbelanja, diantaranya adalah :
1. fitur cari barangnya mudah
2. panduan belanja jelas
3. harganya sama dengan yang di supermarket
4. barangnya lengkap (sampai jajanan anak anak yang kayak nyam nyam itu juga dijual lho via alfaonline..hehe..kebetulan anak anak suka nyam nyam, dan biasanya browsing di bbrp toko grocery online lainnya, jajanan kecil kecil kayak gini gak ada di daftar barang, cuman di alfa online ketemunya)  
5. gak ngantri
6. diantar sampai rumah dengan pilihan waktu pengantaran yang bisa diatur, (biaya delivery ini cuman 5000 lho buat yang belanjanya 50rb-100rb, kalo diatas 100 rb gratis delivery...hohoho)
7. bayarnya pun banyak pilihannya mau pakai apa mulai dari cash on delivery, bca, mandiri, xl tunai, telkomselcash semua bisa..,flexible banget dan  totally helpfull..:)
8. Alfaonline selalu tepat jadwal dalam pengiriman , petugasnya pun ramah, customer servicenya juga responsif

Buat yang di area jabodetabek, kalo pas gak bisa keluar buat belanja bulanan , coba deh belanja via alfaonline.com, semoga bisa merasakan kemudahan sama seperti yang aku rasakan...bisa cek lokasi dulu apakah masuk dalam area pengantaran alfaonline, caranya cukup masukkin kode pos saja..dan cek..semoga masih terjangkau dalam area pengantaran yak..:)

semoga kedepannya alfaonline makin sukses, makin lengkap barangnya, dan makin banyak voucher buat pelanggan setianya yak..haha..ngarep...

oke segitu dulu review yang ngelantur dari rajutannieke...hehe..

wassalam

Nieke


Pin It

1 comment: